翻譯社-致力於提供專業高水準的服務

萬國翻譯社

在這個地球村的世代,人與人之間的交往愈加頻繁,除了每個人都能在各國之間穿梭、旅遊外,商業上的交流亦愈加緊密,但是問題在於,當遇上非母語國家時,這些外語文件、合約、論文、企劃書等等,您真的可以百分之百精準理解其中內容嗎?世上語言百百種,語言往往成為彼此之間交流的最大隔閡,因此,為幫助改善語言上的阻礙,專業翻譯社便如雨後春筍般湧現於市場上。

 

翻譯社主要提供哪些服務?


翻譯社的主要工作就是為客戶提供各類翻譯服務,其中又可分為:筆譯翻譯、口譯翻譯及公證翻譯等三大服務項目。
 

1.筆譯翻譯

筆譯翻譯是翻譯社所受理的案子中,占最大宗的翻譯項目,主要是協助客戶將外語文件,包含論文、商業文件、科技文件、企劃書、自傳、讀書計畫、合約、型錄等等,轉換為中文。另外,有鑑於同一個外語單詞,在各專業領域中所對應的中文名詞皆不大相同,因此筆譯翻譯專員除了就文件整體語意、含意完整翻譯外,針對翻譯後文件的用字遣詞、前後文涵義貫穿、該領域適合的文章風格等等,都會有更加嚴謹的琢磨。
 

2.口譯翻譯

口譯翻譯則包含同步口譯、逐步口譯、視譯、雙向口譯等四類。同步口譯、逐步口譯皆是譯員一邊聽演說者發表,一句一翻或發表到一個段落後進行翻譯工作,而視譯則是譯員事先取得預先準備的發言稿,待演說者發表時同步翻譯。最後雙向口譯則主要發生於商務談判上,協助雙方人馬翻譯對話,以使交流順暢。
 

3.公證翻譯

公證翻譯則是協助客戶將畢業證書、結婚證書、財務報表、稅額申報書、兵役證明、死亡證明等等待翻譯、公證的文件,一次性完成翻譯、公證、認證所有作業,讓客戶不必再至公家機關辦理。

翻譯社的主要提供筆譯翻譯、口譯翻譯及公證翻譯等三大服務項目。

 

為何不能自行翻譯即可?翻譯社的優勢在哪?


翻譯社的優勢體現在哪?如果我懂外語,難道不能自行翻譯就好嗎?也許很多人都有這個疑惑,但您必須知道,若是翻譯正式商業文件,一旦用錯一個字詞,往往會使整份文件的核心理念出現偏差,導致傳達的涵義有所遺漏,甚至會因語意不夠明確而使雙方產生誤會。故翻譯社的優勢便在於掌握專業領域的翻譯用詞,可以精準、明確的將文件透過流暢、專業字句完整翻譯,並配合當地語法、語言,達到最佳翻譯效果。另外,翻譯社的翻譯服務採雙譯者交叉校稿的作業方式,避免僅讓一位譯者翻譯而落入該譯者的固化思維,並以此校正翻譯錯誤,保證前後譯文語意一致。

翻譯社的優勢便在於掌握專業領域的翻譯用詞,可以精準、明確的將文件透過流暢、專業字句完整翻譯。
 

挑選優質翻譯社的3大準則!


翻譯社如雨後春筍般湧現於市場,但是由於品質良莠不齊,因此想要找到最優質的翻譯服務,就必須要靠自己事先篩選,故以下將要為您提供3大法則,幫助您找到最優質的專業翻譯社!
 

1.價格公開、透明

首先,價格絕對是大家最在意的重點之一,一般來說,筆譯翻譯都是以「字」計價,而口譯翻譯、公證翻譯則是以「件」計價。由於語言又有區分主流語言及小眾語言,因此不同語言的報價會有差異,但是這不代表翻譯社可以隨意喊價、加價,因此只要有翻譯需求,除了至該翻譯社官網查詢計價方式外,也可以致電詢問,如果該翻譯社無法提出詳細計價來源,您便可以考慮換其他家翻譯社,為自己荷包做好把關。
 

2.理解客戶需求、了解專業用語

上述有提到,不同專業領域的用字遣詞不大相同,甚至許多涉及專業的名詞有其固定譯名,因此在找翻譯社時,不妨先探聽看看該社是否曾接過類似領域的案子,或者直接找主攻該領域的翻譯社,畢竟只有在了解客戶實際需求,並對該領域有所涉獵後,才能更精準的完成翻譯作業。
 

3.保護客戶隱私、業務祕密

最後,一家優質翻譯社必須堅守客戶秘密,因為其所翻譯的文件,包含商業合約書、企劃書、離婚證書等等,往往涉及到客戶個人隱私或公司營業、業務祕密,因此翻譯社必須具備高度道德操守,避免將因業務知悉的秘密隨意散播,因此若您正在挑選翻譯社,如該社無法保證堅守秘密,那是否要選擇該社,答案可說是顯而易見了!

小廣告